智到功成
当前位置:首页 - 电子 >

病例分析:产前超声诊断血管前置

2019-09-21来源:中国轻奢时尚网


作者:廖凤琴 郑慧? 穆仲平


摘要
目的
? 提高血管前置的产前超声检出率及诊断准确率。


方法

回顾性分析26例赢管前置病例,总结产前高危因素及声像图特征,并对误、漏诊原因进行分析。


结果:26例血管前置病例产前超声正确诊断22例,产前均存在1至多个高危因素,其中合并帆状胎盘13例(双胎3例)、前置或低置胎盘5例、副胎盘2例、球拍状胎盘2例。误诊2例,1例误诊为脐带先露,1例误诊为胎盘边缘血窦破裂。2例漏诊。


结论:

孕期对存在血管前置高危因素的孕妇行针对性的超声筛查有重要临床意义。宫颈内口切面多普勒超声的应用可以明确诊断和避免漏诊。
关键词
产前超声血管前置诊断



转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/dianzi/42195.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。