智到功成
当前位置:首页 - 电子 >

“水”的动态

2019-09-23来源:中企健康汇

“水”的动态

李存章

水,是地球上最主要成分之一。有三山六水一分田之说,可见水的分量。还有人把地球说成是水球的,从太空上看地球是蓝色的,那蓝色其实就是海水的颜色。我们在地球上所看到的蓝天,据说也是地球表面上的海水的反光。我国的黄河长江日夜奔流不息,涌向大海的怀抱。水永远是动态的,即便是一潭死水,也要日夜蒸发与下渗,不会是静态的。

水的动态是水的天性。

水有三种存在形式,一是江河湖泊海洋的液态的水,一是水面上的自然蒸发与锅炉加温的人为蒸发的水蒸气,一是冰雪的固体水。江河湖泊海洋的水面以及大地自然和人为的水蒸气,形成云雾,在空气的作用下,变成雨水,雨水汇成江河,奔流向那湖泊与海洋。当然,云雾也可以变成雪,洒向大地。这样无休止地反复,导致水永远是动态的。

至于液态水的追求,也永远只有一条,那就是,水往低处流!水的理想,是在追求绝对的“平”!只要不平,水就不会停止奔流。

为什么千万条江河都义无反顾地奔向大海呢?那还不是因为大海是地球的最低处吗?

水的“不平则流”的抱负具有两重性,它既可以造福于人类,又可能给人类带来灾难。人们利用水的“不平则流”的特性,进行灌溉,发电等等。也正因为水之“不平则流”的脾性,偶有山洪暴发,河堤决口。

有时到某些城市的公园或广场游玩,会看到十分壮观的喷泉,这喷泉人为的多,自然的少。人为的喷泉,不是建设高高的水塔,就是给了水的一定的压力,使水喷射而出。

有报道称,全世界似乎都在担心气候变暖,极地里的千年冰雪不断融化,海平面不断上升,导致一些陆地被海水淹没,甚至使地球变成一个彻头彻尾地水球,这也许不是杞人忧天,如果有办法解决这个问题,还是想想办法的好。

既然我们大家都知晓水永远是动态的,其最高追求乃“水不平则流”,那么我们就必须要适应水之脾性,进行必要的疏导,让其多造福人类,少祸害人类。

水不平则流,那么人不平则……

2019-3-15邢台日报第六版副刊

“水”的动态
转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/dianzi/42855.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。