智到功成
当前位置:首页 - 电子 >

2019年文化与旅游部中国艺术科技研究所美术考级须知

2019-09-23来源:OFweek


文化与旅游部中国艺术科技研究所

2019年美术考级须知


中华人民共和国文化和旅游部

中国艺术科技研究所

单位概况


中国艺术科技研究所系文化和旅游部直属科研事业单位。经文化部批准,以原“中国艺术科学技术研究所”为建制基础,将原文化部文化科技开发中心、北京声乐研究所合并改组为中国艺术科技研究所。其中社会艺术水平考级部经文化部批准(文教科函【2004】536号资格证书2004009)自2004年中国艺术科技研究所在全国范围开展美术考级活动。美术考级是社会艺术水平考级的一个重要组成部分,它是在规范的操作程序下通过统一的评判标准,对参加考级人员的美术水平进行评比、认定的一种测试方式,是普及社会艺术素质教育和检验学习成果的重要途径。


中国艺术科技研究所内设11个部门,即办公室、财务部、科研规划部、舞台科技部、标准研究部、数字艺术部、基础研究部、艺术品科研部、社会艺术水平考级部、舞台设备检测部、全国艺术科学规划项目管理部。


现任所长:王丰;副所长:李秋立、牛根富、宋磊。?


01

政府资质


中华人民共和国文化部批准文件?

文教科函(2004)536号?

中华人民共和国文化部资格证书?

资格证书编号2004009


02

报考流程


发布报考简章

考级机构

发布考级简章、考前宣传

机构组织考生报名、

并录入考生电子版报名信息









考生准备材料

考生备考

三张正2寸蓝底证件照

户口或身份证复印件

已过级别证书复印件



提交报名信息

考级机构

确定已结束报名将考生电子版信息发送至考级中心并填写考生报名表及考级费








统一收费标准

考级机构

统一收费标准,报考点不可加收考级费用


考前备案

考级机构

考级中心收到报名信息后在当地文化执法部门给予机构考级备案15日








考前培训

考级机构

按照考级大纲要求和参照

以考级教材进行考生辅导


参加考试

考级机构

按照考级中心通知时间、场地,参加考试凭准考证进入考场









证书发放

考级机构

考级后60个工作日(不含节假日)发放对应考级证书

评审、成绩、发证


1、所有试卷由中国艺术科技研究所社会艺术水平考级中心统一评定、发证。
2、考生在考级中心接收试卷之日起60日内取证。

3、考级中心对考级作品的评定有最终解释权,未按照作品实际所属专业申报的考生,证书最终专业类别以实际作品所属专业为准,未达到申报级别的考生可取得与实际作品水平相符等级的证书。证书考生个人信息有误可申请修改,其他所有评审结果不予复议、调档查询。



证书查询

《奔跑吧》《极限挑战》相继更换老成员,吃瓜群众是否依旧买单 网站首页 返回栏目 妫水河名字由来及唐-五代延怀涿盆地历史文化转向(连载34)
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。