智到功成
当前位置:首页 - 驾照 >

鲜花过年成时尚 繁花盛景年味浓

2019-09-23来源:湖南IT网

现在不少的市民,在过年购买年货的同时,也不忘买上几盆鲜花、盆景放在家里,为家中增添喜庆气氛。连日来,我市花卉市场销售日益兴旺,比平时显得更加热闹。



记者在花市中看到,含苞待放的郁金香,色彩各异的玫瑰花、红掌,优雅大气的蝴蝶兰,还有娇柔可爱的杜鹃……大棚内已经被各种色彩缤纷的花卉铺满。



花卉市场的老板告诉记者,过年畅销的花,大都是冬季容易养活且花期长的花,红色喜庆的鲜花最为抢手。鲜花俊俏,市场红火,花卉市场里透出浓浓年味。以花为友,寄托情义和志向是自古以来中国人对于花草树木的特殊感悟。因此,年宵花卉更具有传递祝福、表达自我情志的作用。这一唯美而寓意吉祥的传统,是中国人骨子里的传承与延续。迎进年宵花的时刻,家中也增添了鲜活与喜庆的生机,为过去一年画上了一个完美芬芳的句号,也是对新一年的美好祝福。

?



转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/jiazhao/42861.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。