智到功成
当前位置:首页 - 驾照 >

深居在繁华的城市里,那养在3米阳台的花卉,对你来说意味着什么?

2019-09-24来源:150家地方网站套餐

花一直以来被当做美的“代言人”,花卉盆栽以她独特的自然美收到别人的喜欢,这些花有些色泽艳丽,有些花形奇特,有些香气诱人。


甚至很多人唯独喜欢枝叶繁茂、叶片青翠的观叶植物。但不论是观花植物、观叶植物、观果植物,人们养花都是为了美化环境,我们身居喧嚣的大城市,有时候养花不仅是为了美化环境,也是为了养心,很多时候花卉盆栽给我们带来的好处是无形中的,自己都没有发现的。



你是否了解:一盆吊兰在24小时内,可以将室内空气中的一氧化碳、过氧化氯、和其它挥发性气体“过滤”干净。然而这些被吊兰吸收的有害气体,被输送到吊兰的根部,经过土壤中的微生物分解,可以变成吊兰的营养肥料;


如果你在室内养一盆芦荟,可以很大程度上消除甲醛的污染;养盆铁树或者菊花可以减少苯污染;在室内养殖雏菊和万年青的话,可以有效的去除三氯乙烯的污染;月季花可以很有效的吸收硫化氢等有害气体;如果在房间里养殖龟背竹、虎皮兰、一叶兰等叶片硕大的观叶植物,可以吸收室内80%以上的多种有害气体。


因此人们喜欢叫这些花卉盆栽为“空气净化能手”。



有些花卉植物对有毒气体十分敏感,如桃花、唐菖蒲、夹竹桃、栀子花、天竺葵等。很多花友喜欢养这些“敏感”的花卉盆栽,来检测室内空气健康程度。


另外,如柑橘、秋海棠、文竹、天门冬等,除了能吸收二氧化碳气体,还能分泌出杀菌物质,有预防感冒、伤寒、喉炎等疾病的作用。有人做过预测,如果房间内摆放一盆柑橘,空气中的细菌和微生物可以大大的减少,创造一个更健康的生活环境。



有时当你一个人在房间待时间久了,会觉得憋闷,这并不是因为房间内氧气不足导致的,而是负氧离子稀缺。


当房间里有电视机或者电脑在运行的时候,负氧离子会迅速减少。而这个世界的奇妙之处就是,有很多的花卉盆栽可以产生大量的负氧离子,我们常见的仙人掌,就有这种神奇的功效。目前西方比较流行在阳台上养殖云杉和其它低矮的针叶树,它们可以让房间里充满提神作用的植物之香。



花卉盆栽不仅可以装扮我们的生活,甚至因为喜欢上养花,可以改善一些疾病的康复率,这到不是因为这些花卉盆栽有什么治病的功效,而是养花这种爱好,可以改善人们的情绪,心情好了,生活也会变得越来越好。



家居养花,不仅可以调节人们的精神生活,让人变的轻松愉快,消除精神疲劳,在养花的过程中,还可以提高对生活的感悟,让整个人静下心来感受生命的流动。



养花不仅是老年人的活动,随着社会的发展,人们对养花这种爱好,越来越感兴趣,即便是工作的白领,百忙之中也会选一盆自己喜欢的盆栽,养在办公室桌子上或者家里的客厅。每天下班观察一下,是不是该浇水了,是不是要施肥了,是不是黄叶了,照顾植物本身,就是一种乐趣。


所以,不论你会不会养花,有没有养花的经验,这只是一种生活的体验,你若有心,花卉盆栽会感知到,你会在照顾花卉盆栽的过程中,无意间得到一种不可言语的感受,可能是安静,可能是顿悟,可能是对生活的谅解。

?




驻马店市威佳浩通汽车服务有限公司

销售热线:0396-2835888
售后热线:0396-2813777

微信:18639638331

地址:乐山路与纬四路交叉口东500米路北(威佳汽车园区)



转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/jiazhao/43188.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。