智到功成
当前位置:首页 - 汽车美容 >

“喜欢归喜欢,但结不结婚还得看你家能给多少彩礼”

2019-07-13来源:商财网

结婚如果一但扯上钱就好像变了味,经常会有人问,感情该不该用金钱去衡量,其实我想说,女人结婚要钱就跟男人结婚看脸一样,其实没有谁对谁错。

前段时间王迪上门提亲,结果被娘家人赶出了门,他和女孩交往了两年多的时间,双方家长也见过面,可谈恋爱和结婚,终究还是两码事,有一方不满意,这婚就结不成。


大学毕业后王迪就在一家公司做文员,一个月两三千的收入干了四五年,后来他父母把家里的积蓄拿出来在郊区给他准备了一套婚房,也就是在买房子的那段时间,王迪谈了个女朋友。

俩人是朋友介绍认识的,王迪对她很满意,觉得对方不管是长相还是身材都很符合自己的审美标准,女孩也觉得两个人比较合适,所以这一谈就是两年,两个人没事出来吃个饭逛个街然后看场电影,生活过的也还算比较惬意。

唯一的一点就是王迪的父母一直催着想让他早点结婚,王迪今年已经快二十八了,又是家里的独生子,所以去年过年的时候他就跟女孩说起了这件事,对方倒是不着急,只是说结婚这种事得让王迪去跟她父母沟通,过了父母那关,两个人就可以结婚。


本来王迪以为结婚这种事,就是两家人商量着来,他就想着先去见见女方父母,看看对方有什么要求,可是娘家人一张嘴就三句不离钱,后来两家人见了面,娘家人还是张口闭口聊的都跟钱有关。

王迪家的条件算不上特别好,他自己每个月收入也不高,对于结婚王迪父母的预算就是十万能办下来绝不花十五万,能省就省,将来过日子用钱的地方还多。可是两家人在这个问题上却始终达不了共识。

后来王迪又三番五次的上门去跟娘家人沟通,可是娘家人却始终不肯让步,王迪让女朋友帮忙说说好话,可他女朋友不肯,女孩说她是喜欢王迪,可想要结婚,王迪还得过她父母那关,喜欢归喜欢,但是结不结婚还得看王迪家能给多少彩礼。

王迪觉得结婚毕竟是他们两个人的事情,女孩要是真的喜欢他,就应该去帮忙劝劝父母少要点彩礼,他家什么条件,交往了两年了女孩应该心里也清楚,办婚礼没问题,可是十万八万的彩礼,他们家是真的拿不出,但娘家人认准要按规矩办事,结的起就结,结不起就散。


就因为这事让王迪左右为难,去跟娘家人商量彩礼的事情甚至还被赶了出来,娘家人说想娶媳妇肯定得有条件,要彩礼不是为了图他们家多少钱,只是一个门槛,如果这个标准都达不到,他们是不会同意两个人结婚的。

王迪说他是真心喜欢这个女孩,可她父母的条件实在有些为难人,毕竟平民老百姓买个房子都已经不容易了,哪还有那么多钱去送彩礼,所以想求助大家遇到这种事情该怎么办?

女人结婚要钱就跟男人结婚看脸一样,其实没有谁对谁错,只是各自注重的点不一样而已,如果因为这种事闹矛盾,只能说两个人或者两家人三观不合,这种婚姻即便结了,以后也肯定还会在钱的问题上起争执。婚姻不是买卖,讨价还价只会让两个人的感情越来越尴尬,这样的婚姻一定要慎重考虑。


转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/qichemeirong/19091.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。