智到功成
当前位置:首页 - 汽车美容 >

【珠宝时尚】子冈牌·新的一年,愿你平安无事

2019-09-23来源:东方365bet官网可靠吗_365bet提款_365bet骗钱网

喜欢玉的朋友一定知道“无事牌”,即便不知道,也一定见过,也许还会有我曾经有过的疑问:


为什么无事牌就是一块牌子,光秃秃的,什么都没有?

为什么叫它无事牌?

?

丽达·和田玉无事牌

?

明朝末年,有位着名的玉雕大师,叫陆子冈。他喜欢将印章、书法、绘画艺术融入玉牌之中,被人们喜欢之后,就把这种玉牌称为“子冈牌”。这些子冈牌中有一款无一纹饰,就取其谐音,?“无事(饰)牌”。

?

丽达·和田玉无事牌?


佛说:无即是有,什么都没有就代表什么都有。


所以“无事牌”其实又被当作“许愿牌”,据说只要你把愿望或祝福许在“无事牌”上,愿望就能变成现实,并且守护你一生。

?

不知不觉间,已近中秋,有语云,多事之秋。见识了天灾的无常,我更加以为人活一世,最大的运气还是一句平安无事!


丽达·和田玉无事牌


我想子冈大师可能就是早已通透了这个意思,所以才在众多玉牌里面独独做了这一方干净的无事牌。


他想告诉我们的,也许就是奋进一生,其实平安最好,大繁之下,其实极简才是难得。

?

又或许,想透这层意思之后,他看着我们这些芸芸后辈,还是不免怀着期许,怀着一种美好的福佑。所以,他又希望我们的辛苦不会被辜负,能得偿所愿。

?

丽达·和田玉无事牌


他的这些美好心意都藏在了一块无事牌里,如果我没有执着寻找,是不是就错过了这位前辈的这深厚的爱护。


这一点也生生贴和了无事牌的无即是有的含义,因为什么都没有,所以它才能包纳所有。


我们做人是否也该学习学习,当心怀知足,才能发现身边所拥有的一切美好,才不负身边的美好。

丽达·和田玉无事牌

?

当越了解玉,越发现,难怪人常拿玉来形容人的美好,比如公子如玉,比如美人如玉,再比如如璞玉般的品质。原来,玉包含着万般美好,而我发现的还太少。?


如今秋意已浓,希望朋友们寻得一方无事玉牌,得一秋平安,偿一生所愿。



转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/qichemeirong/42857.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。