智到功成
当前位置:首页 - 生活 >

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

2019-09-21来源:中关村在线行情

我要减肥、减肥、减肥的声音,在日常生活中如雷贯耳,在这年代,除了对颜值高外,还对身材的追求越来高,“以瘦为美”渐渐流行起来,一发不可收拾。现在女生听到夸奖:“你瘦了”比“你真美”让人开心。在这大众媒体大肆宣传“以瘦为美”,减肥早就成为很多年轻人的生活日常,在一档节目中,明星舒淇在参加真人秀时,语重心长的分享了她的人生感悟:”我觉得我们身为偶像,必须要有漂亮的身形,身为艺人,胖就是犯罪!“这段话,当时在朋友圈里引起了疯狂的转发和热议。那么,很多想要减肥的人为了走捷径,尝试很多伤害自己的减肥的方法。

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

一:自杀式的减肥

很多妹子为了减肥,连命都不要了,靠节食、挨饿去减肥,一位21岁的花季少女,身高166,体重110斤,按正常来说,这个体重是很标准了,可她对从小就以瘦为美,严格管理身材,不允许自己的体重超过90斤,就开始追求减肥,她竟以“自杀式”减肥的方式,每天只摄入正常人所需能量的三分之一。摄入食物的能量远远不够身体的消耗,久而久之,她就形成习惯,慢慢的对事物的摄入量越来越少,甚至看到食物就像呕吐,整整三年,她的体重减下60斤,体重仅有50斤。

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

减肥"成功"的她简直判若两人,瘦到皮包骨,脸都脱相了,由于摄入食物能量太低导致她无法正常生活,经常头晕、有时昏迷不醒,经过医院检查,女孩竟然得了神经性厌食症、重度营养不良和多器官功能障碍综合征。她的脑组织如同60岁的人一般没有弹性,脑出血让她陷入长久昏迷。经历了脑出血、昏迷40天和胃出血等等磨难,终于被医生抢救过来,苏醒的她因为脑外伤而失去了三年的“减肥”记忆,现在她开始重新恢复治疗。

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

为了达到减肥的目的,不惜自己的身体健康,甚至有可能毁掉自己的生命,“自杀式减肥”真的有效果但得不偿失。

二:效仿明星减肥

1.服用利尿剂

相信不少人都记张柏芝出道初期的模样,带点婴儿肥相当讨喜。但是后来张柏芝也投入减肥旅程,而且方法更是数一数二激进。首先是戒零食、米饭和可乐。虽然两个月后瘦了10公斤,但是自己还是不满意,于是服用利尿剂瘦脸,这种方法导致他患急性肾脏炎,并且可能因此可能留下后遗症。

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

2.半断食法

蔡依林进行减肥亦是相当极端,她采用的就是半断食疗法,期间只吃蔬菜、水果和全麦饼干,这几乎不摄入油脂,需要无比毅力。但这种减肥方式,对身体也有很大伤害,不仅令她出现因化不正常导致的肠胃炎,更会出现胃痛情况。另一方面全面断绝油分亦令肌肤无法以油分滋润,变得干燥易敏感。

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

3.辣椒减肥法

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

金星曾经爆料,自己陪闺蜜一起进行辣椒减肥法,就是将辣椒涂抹到腹部,并裹上保鲜膜,结果不仅没减肥成功,还灼伤了皮肤。原来辣椒减肥法所谓的燃烧脂肪,只不过是皮肤被辣椒灼伤的疼痛感。

4.活吞蚯蚓法

在《康熙来了》节目中,台湾女星严立婷曝重口味减肥方法时,讲到自己曾经相信友人的建议,活吞蚯蚓减肥。据说是蚯蚓在体内可以帮助消化食物,有极好的瘦身效果。但光是想想就毛骨悚然,这些蛔虫很有可能会沿着血管和皮肤间隙钻到胃里,肺里,甚至脑袋里,这造成的后果是很严重的。

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

中间为主人公

5.老干妈减肥法

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

颖儿在《千山暮雪》的时候的照片被网友疯狂吐槽,竟然胖到140多斤,被称为史上“最胖的女主角”这是一个演员根本不嫩该接受的。直到试戏的时候连导演都说“你太胖了不合适我的作品”,于是下定决心开始减肥。每天一粒老干妈,也是非常拼了,最后颖儿暴瘦70多斤“纸片人”,瘦下的她简直判若两人,穿吊带衣服都看到“鸡胸排骨”,看着有些病态。

这些减肥方式都是对身体伤害很大的,不能盲目跟从,理智看待,否则会造成严重的后果。

三:靠药物的减肥

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

靠吃减肥药来减肥是大多数肥胖者的选择,爱吃又不愿意运动,肥胖者只能通过吃药能快速瘦下来或者控制体重增长。但是俗话说:“是药三分毒”,显然吃减肥药是不利于健康的,减肥药对人体的危害有如下:

1.有些减肥药会抑制消化系统对脂肪的吸收,因此很多人在吃了减肥药以后会出现腹泻的症状。

2.还有减肥药能够达到抑制食欲的效果,减少食物的摄取,看似可以从根本上解决长胖的问题,但是这样可能会对身体造成诸多不良影响,例如引起厌食症、失眠、恶心、头晕、乏力等。

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

3.甚至还有急性减肥药,为了更快减肥直接服用泻药来减肥,但这样容易导致身体出现脱水的症状,导致体内的电解质发生紊乱,不利于身体健康。

4.减肥药的后遗症,吃药就算能够瘦下来,在停药之后反弹的几率也很高,结果是“竹篮打水一场空”的悲剧收场。

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

总之,别人是想花钱买健康,而你却是在花钱买罪受。减肥需谨慎,靠吃药可不行。

四:如何健康减肥

健康减肥就是要认准六个字:“管住嘴,迈开腿”,其中,原理就是要一天中消耗的能量要输入的能量多,才能达到减肥的目的。

1:健康的吃

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

定律:少食多餐,俗话说:“早餐吃得像皇帝,午餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐。”一日三餐要控制饮食,按时按量吃,多吃五谷杂粮为主,其次是蔬菜水果,最后是肉质类的食物。胖子不是一口吃成的,平时在享受美食的同时,要知道适可而止。

2:自律的运动

别让疯狂减肥毁了你,这些减肥方式是在害命

每天都花半小时至两小时运动,运动要做到自律,才能减肥下来,运动的类型可以选择几项进行,避免单一运动形成肌肉惯性。比如跑步、练瑜伽、游泳、打羽毛球、排球等,运动是要靠坚持,不可“三天打鱼两天晒网”敷衍了事。

您有哪些关于减肥的辛酸史,欢迎留言、交流!

转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/shenghuo/42211.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
减肥 辣椒 蚯蚓 脑出血 腹泻 服装 康熙来了 睡眠 千山暮雪 颖儿 瘦脸 药品 肠胃炎 老干妈 水果 舒淇
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。