智到功成
当前位置:首页 - 生活 >

战神白起,拓展秦国千里疆土,状写此生英勇与功绩

2019-09-23来源:科技头条

悠悠岁月,如同大浪淘沙,历经千年之洗礼,历史总会向后人呈现遥远时代里璀璨的英雄,流传下使人热泪盈眶的种种故事,而战神白起,便是期中的一位璀璨的英雄。他的英勇胆识和令人叹服的军事谋略无不给后世的我们留下了极其深刻的印象。接下来就请朋友们跟随着我,一起去解读这位战神,看他拓展秦国千里疆土,书写他一生的英勇以及丰功伟绩。

战神白起,拓展秦国千里疆土,状写此生英勇与功绩

白起是幸运的,出生在一个强国时代,而他儿时的玩伴恰巧在后来成为了国家的丞相,加上当时的商鞅变法,着重强调了给平民百姓以公平的权利,民间人才大量流入政府中,而他就在其中,被丞相推荐,登上了秦国的政治军事舞台。在他得到可以率军出征的机会时,充分发挥了他的英勇胆识和军事智慧。出征第一年就斩获了敌方约二十多万人,攻破了五个城池的防守,崭露头角就创造了这样不小的功绩,逐渐得到百姓以及政府的认可,而后,他再接再厉,在第二年攻打韩国的时候英勇地率领着军队们横渡黄河,直接包抄围攻了敌军在安邑东部至干河的土地,成功地赢得了战争的胜利。

战神白起,拓展秦国千里疆土,状写此生英勇与功绩

战场上投入状态的白起是无敌的,不管对面的敌人是以战术着称,还是兵力强大,他也丝毫不会被其影响,冷静地去分析判断对方的出兵情况,然后果断做出一个最佳的选择,率领着军队完成一次又一次的胜利。一次,他在出征的过程中,遇到的对手十分狡猾,完全没有把白起的队伍放在眼里,态度极为傲慢轻视,依仗着自己这方的人数基数远远地大过白起这方,然后便开始显露出狂妄的嘴脸,想要借此打击白起一方,可是英明神勇的白起怎么可能会就比中了敌方的圈套?

战神白起,拓展秦国千里疆土,状写此生英勇与功绩

他开始摆兵布阵,先让一个小分队走到敌方的视线范围内,然后一步步地去引诱他们,引敌深入,进而渐渐地去瓦解他们的布局,把他们原本设计好的兵力一个个歼灭,最后突击成功。可见,在面对强大敌人时也能够不动声色,沉着地想出解决的方案,白起这样的心理素质,是何其难得。在他经历过的战役里,几乎每一场战役他都赢得了大大小小的胜利。所以他的“战神”这一个称号可以说是实至名归,名副其实了。不管是在和党羽中发生的争斗中,还是在战场上,拿着真刀真枪与别人拼死一战,他都能从容去应对,在熙熙攘攘的百姓人群里,他从来就是一个独行侠,独自去面对着将来要发生的一切,这一切,关于战争,关于生存,关于死亡……在一次和韩国上党争的斗里,他简直是杀伐果断,一路冲上前攻打,一路攻陷了五个城池,断绝了韩国的道路,在那个时代,战争,实在是给人民带来了诸多的伤痛,韩国的百姓看到了太行道已经被砍断,内心伤痛不已,认为既然自己的国家救不了上党这个城池,那就何必苦苦僵持着不放开这块土地,这样的行径是何其地对百姓不负责,后来韩国转念一想,认为把这个城池交给临近的赵国是比较可行的方法,因为如果赵国得到了它,便会引起秦国的不悦,到时候会攻打赵国,到了那样的情形下,赵便会和自己交好,一起去面对共同的敌人秦国。

可是赵哪里会同意这样的请求,赵清楚地认识到,得到上党是一件祸害与好处并行的事,并且这个祸害比好处更多,所以一开始是拒绝了韩的这个请求,不过到了后来,经过了一次商议之后,觉得廉颇是一个可以与白起对抗的人,认为就算以后再次大战,就算不是胜券在握,但是也能够守住城池。于是这便有了后来非常惨烈的长平之战。这场战役是历史上极其着名的一场战役,锐不可当的白起再次肩负出征的重任,他带着精锐的秦军,一路攻打赵,期间有僵持着的对持局面,这僵持一下来就是三年,双方都产生了巨大的损失,这是一场斗勇也斗志的恶战,消耗了诸多的兵力同时也在消耗了他们的精神,白起开始采用了避实击虚的战略,在粮食即将穷尽的时候,穿插到没有留意防备的赵军后面。奇袭了他们的防线,最后赵军打败,四十万士兵向其投降。白起在这场战役里担任了极其重要的角色,他真正达到了一种至自己的生死于度外的境界。我认为他是一个不忘初心的人,他没有忘记自幼立下为国效劳,精忠报国的誓言,他爱国信念坚定,从一而终,在战场上没有一丝惧怕与胆怯,不达的目誓不罢休,为国家的胜利斗争而不懈努力。战神白起,就此书写此生英勇与丰功伟绩。

转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/shenghuo/42874.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
白起 韩国 历史 胜利退出演艺圈
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。