智到功成
当前位置:首页 - 养生 >

谢霆锋开心吃“0分熟”牛排,网友:一口一嘴血,回归“原始人”

2019-08-25来源:财经天下周刊

越来越多的人对美食产生浓厚的兴趣,因为美食不仅可以让我们感到比较满足,会让我们非常快乐,如果有什么不开心的事,那就吃一顿好了,很多时候,我们在工作上遇到烦恼,人情世故上遇到羁绊,经常会选择和朋友出来大吃一顿,互相吐槽,身心就会愉悦很多,不管我们在外面吃饭,还是在家里自己做,只要是能让我们开心的美食,我们都非常喜欢,现在西餐厅越来越多的融入我们的生活,就比如说牛排,受到很多朋友喜欢,大家如果去西餐厅吃牛排,会选择几分熟的牛排呢?谢霆锋开心吃“0分熟”牛排,网友:一口一嘴血,回归“原始人”

谢霆锋开心吃“0分熟”牛排,网友:一口一嘴血,回归“原始人”

相信吃过西餐的朋友就知道,牛排按照熟的程度,分为三分熟,五分熟,七分熟和全熟,牛肉在国外消耗量非常大,而且外国友人也习惯吃生的食物,就比如说日本的生鱼片,三文鱼寿司等等,相对于牛排,他们更喜欢吃牛排的原汁原味,不像我们中国人,一定要吃全熟的食物,特别是肉类,肉类如果做不熟的话,里面还有很多血丝,血水,在我们的印象里,不仅看着难看难以下咽,而且没有完全消毒,危害身体健康。

谢霆锋开心吃“0分熟”牛排,网友:一口一嘴血,回归“原始人”

相信很爱吃美食的朋友,都对谢霆锋的《十二道锋味》非常熟悉,谢霆锋是一位非常时尚的有影响力的男艺人,做过歌手,厨艺也非常不错,在这档节目里,他以厨师的身份,走访各个国家,有一期节目来到了米兰,找了一家餐厅之后,他点了一份牛排,要的是0分熟,各个网友瞬间瞪大了眼睛,有零分熟的牛排吗?那不就是一块生的牛肉吗?那怎么吃呀?咬一口牛肉溅一嘴血,难道谢霆锋要挑战一下极限?在我们的印象里,吃生肉都是原始社会才有的情景,因为那时候火源非常少,生活条件简陋,能有的吃都不错了,难道谢霆锋要回归原始人?

谢霆锋开心吃“0分熟”牛排,网友:一口一嘴血,回归“原始人”

当这份零分熟的牛排端上来之后,我们通过节目看到,牛排和我们平常看到的生牛肉没有什么区别,看起来没有什么食欲,但是谢霆锋却吃得津津有味,在很短的时间内,他就把一整盘的牛排给吃完了,而且还开心的赞叹不已,平时我们吃牛排的时候,不仅要选择几分熟,而且还要选择自己喜欢的口味,但是这份牛排,不仅和生牛肉无异,就连佐料也非常朴实,仅仅撒了一点盐,甚至连牛排的最佳拍档胡椒粉都没放。

谢霆锋开心吃“0分熟”牛排,网友:一口一嘴血,回归“原始人”

大家不要惊奇,这个零分熟的牛排,和我们平常看到的生牛肉还是有很大区别的,这种零分熟的牛排,更专业的讲叫做近生牛排,制作工艺也比较复杂,工序繁多,特别是牛肉的排酸过程,不仅需要专业的烹饪手法,而且还要掌握好冷冻以及解冻的时间,近生牛排需要把鲜牛肉直接放入冷库,一周之后慢慢的自然融化,冷冻时间不宜过长,不然很容易使牛肉失去弹性,变得过于软,口感就不好了。

谢霆锋开心吃“0分熟”牛排,网友:一口一嘴血,回归“原始人”

鲜牛肉解冻之后,并不会直接上桌,也是需要加热烹饪的,首先需要放到预热好的操作台上,正反两面加热三十秒,而且温度不能够超过50度,这样就可以锁住里面的水分,也可以使蛋白质凝固起来,不至于营养流失,这样吃起来的近生牛排,味道非常的好,虽然外表看起来和生牛肉几乎一模一样,但是味道却是千差万别,大家现在明白了吗?

转载文章地址:http://www.lbhfjd.com/yangsheng/33284.html
(本文来自智到功成整合文章:http://www.lbhfjd.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.lbhfjd.com ?2017 智到功成

智到功成提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。